Program Masagi Bersih Desa Ciburial

Program Masagi Bersih atau Maju Sauyunan Giat Bersih merupakan program atau kegiatan pemeliharaan jalan desa di wilayah Desa Ciburial Kec. Cimenyan Kab. Bandung yang dilaksanakan oleh petugas khusus yang ditetapkan oleh Kepala Desa.

Dalam pelaksanaannya, Program Masagi Bersih juga melibatkan para pemangku kepentingan di wilayah Desa Ciburial sebagai bentuk kemitraan pemerintah desa dengan berbagai pihak dan merupakan program gotong royong dalam sektor pemeliharaan lingkungan.

Program Masagi Bersih merupakan perwujudan dari salah satu program Pemerintah Desa Ciburial yang secara spesifik fokus pada kegiatan berbasis lingkungan untuk menunjang dan mendukung penataan ruang yang berkelanjutan.

Maksud dan Tujuan Program Masagi Bersih

Program Masagi Bersih dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas jalan desa secara partisipatif.

Tujuan dari Program Masagi Bersih, diantaranya adalah sebagai berikut :

1. Meningkatkan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan;
  2. Memperindah lingkungan sebagai salah satu penunjang Desa Wisata;
  3. Meningkatkan jumlah pengunjung ke tempat wisata yang ada di desa;
  4. Sebagai upaya mewujudkan kemandirian desa dalam melaksanakan program/ kegiatan yang dilakukan secara partisipatif.
Program Masagi Bersih Desa Ciburial

Klik Di SINI untuk Informasi Laporan Realisasi (Keuangan) Kegiatan/Program Masagi Bersih Desa Ciburial secara periodik