Pendampingan dan Penguatan Kube Handicraft

Para pelaku Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Handicraft diharapkan untuk bisa maju dan mengembangkan diri dalam mengelola kelompok usahanya.

Hal tersebut, disampaikan pada kegiatan Penyuluhan, Pendampingan, dan Penguatan terhadap pelaku Kelompok Usaha Bersama (KUBE) Handicraft oleh Kasi Pelayanan Desa Ciburial, Hilman Ruhiat, Kamis, 6 Desember 2018 di Balai Desa Ciburial.

Kegiatan Penyuluhan, Pendampingan, dan Penguatan terhadap pelaku Kube Handicraft dilaksanakan sebagai tindak lanjut penerimaan bantuan berupa alat kerajinan yang difasilitasi oleh Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Bandung melalui Kube fakir miskin.

Pada kegiatan Penyuluhan, Pendampingan, dan Penguatan terhadap pelaku Kube Handicraft kali ini ditekankan dalam hal manajemen kube dan kerja sama lintas sektor.

Dengan pengelolaan manajemen yang baik, diharapkan para pelaku Kube dapat terus berkembang dan tumbuh menghasilkan nilai ekonomi yang terus membaik. ***