Pemdes Ciburial Distribusikan Bantuan Rehab Rumah Sabilulungan

Pemerintah Desa Ciburial pada tahun 2013 mendistribusikan bantuan rehab rumah kepada 10 kepala keluarga di Desa Ciburial. Distribusi bantuan rehab rumah tersebut dilaksanakan sebanyak 2 tahap. Masing-masing per tahap sebanyak 5 unit rumah tidak layak huni. Program tersebut merupakan program rutin tahunan melalui pendanaan Belanja Publik bidang pengentasan kemiskinan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2013.

Hadir dalam distribusi bantuan tersebut para penerima manfaat, ketua RW dan Ketua RT lokasi penerima manfaat. Besaran bantuan per 1 unit rumah adalah sebesar Rp.4 juta.

Besaran bantuan memang tidak besar atau jauh dari mencukupi untuk kebutuhan rehab 1 unit rumah. Akan tetapi, diharapkan bantuan ini bisa dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh para penerima manfaat untuk melaksanakan perehaban rumah, khususnya untuk rumah yang tidak layak huni.

Hal tersebut diungkapkan Sekretaris Desa Ciburial, Asep Rahmat, saat menyampaikan sambutan pada acara distribusi bantuan rehab rumah tidak layak huni tahap kedua di Balai Desa Ciburial, Senin 30 Desember 2013. “Besar bantuan tidak besar, namun diharapkan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk melakukan rehab rumah,” katanya. [AS | DeMIT]

4 pemikiran di “Pemdes Ciburial Distribusikan Bantuan Rehab Rumah Sabilulungan”