« All Events

• This event has passed.

Semarak Bulan Kemerdekaan

01/08/2022 31/08/2022

Semarak Bulan Kemerdekaan dilaksanakan dalam rangka memeriahkan peringatan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI tahun 2022. Pemerintah Desa Ciburial menyelenggarakan berbagai kegiatan dalam rangkaian kegiatan Semarak Bulan Kemerdekaan.

• Pengibaran Bendera Murah Putih secara serentak di lingkukangan masing-masing mulai tanggal 1 s.d. 31 Agustus 2022.
  • Memasang dekorasi, umbul-umbul, poster, spanduk, baliho atau hiasan lainnya, di lingkungan masing-masing, secara serentak sejak tanggal 20 Juli s.d. 31 Agustus 2022.
  • Pada tanggal 17 Agustus 2022 pukul 10.17 s.d. 10.20 WIB, selama 3 menit, menghentikan semua kegiatan. Berdiri tegap saat Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan secara serentak di berbagai lokasi dan daerah, untuk menghormati peringatan Detik-Detik Proklamasi. Pengecualian menghentikan aktivitas sejenak berlaku bagi setiap orang dengan aktivitas yang berpotensi membahayakan diri dan orang lain apabila dihentikan.
  • Jajaran TNI dan Polri, serta kantor­kantor instansi pemerintah maupun swasta agar memperdengarkan sirine atau suara penanda lainnya sebelum Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dikumandangkan.
  • Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI tersebar dibeberapa titik wilayah Desa Ciburial (Wilayah RW, Sekolah, dan titik lainnya).
  • Berbagai Perlombaan (Lomba Hias Gapura, Lomba Tumpeng, Lomba Permainan Rakyat, Lomba Video).
  • Tasyakuran.
  • Berbagai kegiatan lainnya dalam rangka menyemarakan Bulan Kemerdekaan.

Naskah Amanat Kepala Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung pada pelaksanaan Upacara Pengibaran di Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan ke-77 RI 17 Agustus 2022. Bisa diunduh di sini.

Free

Pemerintahan Desa Ciburial