« All Events

04/09/2022 @ 07:00 12:00

"Pameran Rupa Rupa Ciburial
Pameran Rupa Rupa Ciburial

Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) memiliki peranan penting dalam peningkatan ekonomi daerah maupun negara. Pemerintah memberikan perhatian yang sangat besar terhadap perkembangan UMKM agar mampu bertahan dalam krisis global.

Berbagai inisiatif diusahakan oleh pemerintah melalui Kementerian Negara Koperasi dan Usaha Kecil Menengah. Bahkan bantuan pelatihan langsung dari LPPM 1TB, agar semakin banyak individu mau menekuni dunia wirausaha dalam bentuk pendirian UMKM.

Berdasarkan informasi yang diperoleh pengurus UMKM Desa Ciburial, tidak semua UMKM yang berdiri dapat bertahan lama dan bahkan sulit berkembang baik dari modal maupun pemasarannya. Jika para pelaku usaha pandai mencari dan memanfaatkan peluang dalam pemasaran usaha tersebut akan berkembang. Lokasi pemasaran menjadi salah satu hal penting untuk keberhasilan.

Untuk menumbuhkan usaha UMKM tersebur Kelompok Karya Desa Ciburial mengadakan pameran kecil untuk para UMKM di Desa Ciburial, sebagai usaha untuk menunjukan eksistensi UMKM Desa Ciburial kepada masyarakat luas. Pameran ini bertajuk, “Pameran Rupa Rupa Ciburial”.

Gratis Gratis

Panitia Pameran Rupa Rupa Ciburial