Musrenbang Tingkat Desa Ciburial Tahun 2013

Musrenbang Desa Ciburial (23 Januari 2013)

Prosesi Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Desa Ciburial tahun 2013 telah selesai dilaksanakan. Kegiatan tahunan tersebut dilaksankan pada 23 Januari 2013 bertempat di Aula Masjid Assalam Desa Ciburial. Hadir dalam kegitan tersebut, unsur UPTD, Bapeda, kecamatan, kepala desa, lembaga-lembaga desa, serta perwakilan dari segenap komponen masyarakat Desa Ciburial.

Musrenbang tingkat Desa Ciburial tahun 2013 dilaksanakan dalam rangka menyepakati hal-hal sebagai berikut:

1. Prioritas kegiatan Desa Ciburial yang akan menjadi bahan untuk Penyususnan Rencana Kerja Pembangunan (RKP) Desa Ciburial Tahun 2013;
  2. Prioritas masalah daerah yang ada di Desa Ciburial yang akan diusulkan melalui musrenbang kecamatan untuk menjadi kegiatan daerah;
  3. Tim Delegasi Desa yang akan memaparkan permasalahan daerah yang ada di Desa Ciburial pada forum Musrenbang kecamatan untuk penyusunan program pemerintah daerah/SKPD tahun 2014.

Berikut ini daftar nama Tim Delegasi Desa yang disepakati dalam Musrenbang tingkat Desa Ciburial Tahun 2013:

1. Cucu Irawan
  2. Riko Priatna
  3. Miftah Faridl
  4. Anih Suminar
  5. Neni Sutirah

Beberapa permasalahan yang mengemuka dalam forum Musrenbang Desa Ciburial diantaranya adalah masalah keterbatasan infrastruktur seperti peningkatan kualitas jalan, tembok penahan tanah (TPT), masalah persampahan, peningkatan kualitas sumber daya manusia, masalah akses terhadap permodalan.

“Forum Musrenbang selain merupakan forum perencanaan partisipatif, juga merupakan ajang pendidikan bagi masyarakat desa,” ungkap Ketua BPD Ciburial Solihin saat memberikan pembekalan di penghujunng kegiatan Musrenbang Desa Ciburial Tahun 2013. ***