Ciburial Cup Open Tournament VolleyBall se-Bandung Raya

Tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa Bola Volly merupakan salah satu cabang olahraga yang digemari diseluruh pelosok Desa dan Kelurahan di wilayah Bandung dan sekitarnya (Bandung Raya). Itu bisa dilihat dengan banyak berdirinya klub Bola Volly dimasing-masing desa dan kelurahaan tersebut. Dari lapangan volly itulah, banyak sekali ditemui anak-anak muda yang berbakat yang seharusnya bisa diorbitkan menjadi pemain nasional yang mungkin bisa bermain dipentas Proliga.

Hanya sayangnya, dari sekian banyak talenta terpendam tersebut, hanya segelintir saja yang naik ke permukaan. Apa sebabnya ? karena di saat ini sangat sulit ditemukan turnamen-turnamen bola Volly.

Menyikapi hal tersebut, Karang Taruna Padu Selaras Desa Ciburial bekerjasama dengan Forum Pemuda Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan akan menggelar turnamen bola voly se-Bandung Raya terbuka. Turnamen terbuka ini diberi tajuk, “Ciburial Cup 2012”. Nantinya, kegiatan ini akan menjadi agenda tahunan rutin Karang Taruna Padu Selaras Desa Ciburial.

Digelarnya Ciburial Cup 2012, diharapkan memunculkan talenta-talenta pemain bola volly yang bisa berprestasi ke pentas regional Jawa Barat, Nasional bahkan Internasional. Semua asa bisa terwujud, jika semua pihak bisa bersama-sama mewujudkan obsesi dalam rangka membentuk bibit-bibit atlit yang bisa dibanggakan.

Adapun Tujuan yang ingin dicapai dari digelarnya kegiatan Ciburial Cup 2012 ini adalah:
1.    Memberikan arah kegiatan positif bagi generasi muda dan masyarakat diperdesaan.
2.    Menumbuhkan kreativitas pada generasi muda agar lebih mandiri.
3.    Memberikan adrenalin tambahan bagi pecinta olahraga Bola Volly diseluruh pelosok Bandung dan  sekitarnya
4.    Menjaring atlet Bola Volly berbakat yang bisa menjadi perwakilan daerahnya masing-masing di berbagai event maupun kegiatan lainnya.

Nama lengkap dari kegiatan Ciburial Cup 2012 ini adalah “Open Tournament VolleyBall Ciburial Cup se-Bandung Raya”. Turnamen terbuka bola volly ini merupakan kerjasama antara Karang Taruna Padu Selaras Desa Ciburial dengan Forum Pemuda Desa Ciburial.

Waktu Pelaksanaan kegiatan Open Tournament VolleyBall Ciburial Cup se-Bandung Raya ini adalah dimulai pada hari Minggu (02 Desember 2012) sampai dengan Senin (31 Desember 2012). Kegiatan ini akan bertempat di Lapangan Bola Volly Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan Kabupaten.

Adapun informasi pendaftaran kegiatan Open Tournament VolleyBall Ciburial Cup se-Bandung Raya adalah sebagai berikut:
Waktu pendaftaran: Senin, 10 Nopember 2012 s.d Kamis, 28 Nopember 2012.
Biaya Pendaftaran : Rp 200.000/team
Technical Meeting : Rabu, 28 Nopember 2012
Tempat Pendaftaran  : Jl. Ciburial No.98, Desa Ciburial Kecamatan Cimenyan Kabupaten Bandung.

Peserta adalah 20 tim Putra dan 10 tim Putri di wilayah Bandung dan sekitarnya  dengan sistem setengah kompetisi.