Implementasi UU Desa – Jurnal Desentralisasi

Jurnal Desentralisasi Vol. 13 No. 1 Tahun 2015 Pusat Kajian Desentralisasi dan Otonomi Daerah (Center For Decentralization and Local Autonomy Studies) Lembaga Administrasi Negara (National Institute Of Public Administration).

• Penguatan Kapasitas Pelayanan Publik Pemerintah Desa : Membangun Konstruksi Model Pelayanan Publik Desa (Marsono)
  • Pengelolaan Keuangan Desa Pasca-UU No. 6 Tahun 2014 Tentang Desa : Potensi Permasalahan dan Solusi (Antonius Galih Prasetyo dan Abdul Muis)
  • Gubernur Sebagai Wakil Pemerintah Pusat dalam Sistem Pemerintahan Daerah di Negara Kesatuan Republik Indonesia (Edy Sutrisno)
  • Dinamika dan Problematika Implementasi UU Desa : Pembelajaran dari Tiga Daerah di Jawa Barat (Rusman Nurjaman)