4 Fitur Keren Yang Cuma Ada di Smartphone Asus

Pernah baca-baca soal berita teknologi terbaru tentang asus? Yups asus adalah salah satu smartphone yang cukup populer di tanah air dengan harga yang lumayan stabil. Bahkan saking populernya, asus pernah mengalahkan samsung dengan jumlah penjualan yang lebih banyak. sekalipun itu hanya terjadi dalam kurun waktu tertentu saja. Tentunya sebelum datangnya smartphone lain semacam xiaomi dan oppo.

Kalau bicara soal asal, Asus adalah smartphone yang berasal dari taiwan. Ya, vendor asus memang dari sana, sama seperti laptop dan teknologi lain yang menggunakan nama Asus, juga dari sana. Smartphone asus punya harga yang cukup stabil dibanding dengan merk lain selain samsung. Pasalnya antara harga beli dan harga jual samsung tidak terlalu anjlok. Masih lumayan stabil. Hal ini tentu tak lepas dari kualitas asus itu sendiri.

Bahkan ada beberapa teknologi menarik yang hanya bisa kita dapatkan pada smartphone asus saja. teknologi tersebut menyangkut beberapa hal, termasuk fiturnya. Nah apa saja kira-kira fitur menarik itu, mari kita ulas satu persatu:

1. ZenUI

Teknologi khas pertama yang hanya dimiliki oleh Asus adalah Zen UI. Konsep fitur ini sebenarnya sama dengan desain User interface (tampilan pengguna) pada smartphone lainya, seperti MIUI pada xiaomi. Hanya saja yang jadi pembeda terletak pada tampilan display, tampilan homescreen, lockscreen, action bar tersembunyi dan lainya. Sama seperti smartphone lain yang berbeda dengan lainya. Dan tampilan pada Zen UI begitu khas.

Kekahasan itu terutama akan sangat terlihat bila kita melihat berbagai fitur yang ditawarkan. Pada Zen UI fitur khas seperti What’s Next yeng bisa kita manfaatkan untuk mengatur jadwal harian serta do it later yang memiliki fungsi serupa dengan personal asssistant. Juga dilengkapi dengan Share Link yang bisa kita manfaatkan untuk berbagi sesuatu secara offline. Makin lengkap lagi berkat hadirnya Easy Mode dan Bordless Action Bar untuk mengakses beragam file tanpa ada garis pemisah.

1. Asus TruVivid

Kamu tahu apa itu fitur TruVivid? Kamu yang tak pernah menggunaka Asus tak akan tahu fitur semacam apa ini. sebab fitur ini hanya bisa kamu temui di Asus seorang. Secara sederhana, bisa kita definisikan bahwa TruVivid adalah fitur yang dibekalkan pada semua smartphone asus untuk meningkatkan kualitas layarnya. Kelebihan fitur ini adalah untuk mengatur kejelasan warna pada smartphone asus. Jadi bisa kita sesuaikan sesuai selera kita.

1. PixelMaster Camera

Memang ada banyak smartphone yang dilengkapi dengan kamera sangat mempuni, tapi hanya asus yang punya teknologi PixelMaster Camera. Fitur ini semacam upgrade pada karena smartphone asus. Ya, dengan menggunakan fitur ini, hasil jepretan kamera asus dan juga hasil rekaman videonya jadi jauh lebih sempurna. Bahkan dengan PixelMaster Camera cahaya yang dihasilkan dari jepretan smartphone asus bisa meningkan hingga 400 persen. Jadi tidak jamanya lagi tak bisa mengambil foto kala minim cahaya.

1. Asus PenTouch

Fitur berikutnya yang hanya bisa kamu temui di Asus adalah PenTouch. Fitur apa ini? fitur ini memiliki fungsi untuk meningkatkan tingkat sensifitas layar smartphone asus jadi lebih hebat ketimbang tidak menggunakan. Tentu saja fitur ini hanya ada di smarphone asus.

Dengan banyaknya fitur yang hanya bisa kita temui di smartphone asus, maka tak salah bila smartphone ini memiliki harga yang cukup stabil.