Untuk membuat bumbu dan resep masakan ayam panggang oven sangatlah mudah dan tidak membutuhkan banyak waktu. Anda dapat membuat hidangan ayam panggan ini di akhir pekan untuk di nikmat bersama dengan keluarga. Di jaman yang serba praktis saat ini banyak orang yang ingin membuat ayam panggang dengan cara dioven. Hal tersebut dikarenakan mereka tidak ingin direpotkan untuk menyiapkan alat pemanggang yang menggunkan arang untuk memanggang ayam yang akan dijadikan sebagai ayam panggang.
Berikut akan di jelaskan mengenai cara pembuatan bumbu dan resep masakan ayam panggang oven.
- 1 ekor ayam potong
- 1 royco kaldu ayam
- 200 ml air
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- 2 batang serai
- 3 lembar dau jeruk dan daun salam
- 5 butir bawang merah
- 5 butir kemiri
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
Cara pembuatan :
- Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis.
- Kemudian rebus daging ayam dengan menggunakan air dan royco kaldu ayam selama 10 menit.
- Haluskan bumbu – bumbu serai, daun jeruk, daun salam, bawang merah, kemiri, bawang putih, jahe, kunyit. Ketumbar, garam dan gula.
- Setelah 10 menit, angkat daging ayam dan tiriskan.
- Lumuri daring ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan ke dalam oven selama 35 menit.
- Setelah 35 menit, keluarkan daging ayam dari oven.
- Olesi daging ayam dengan kecap manis
- Siapkan piring saji.
- Hidangkan ayam panggang pada piring saji tersebut.
Nah cukup mudah bukan membuat bumbu dan resep masakan ayam panggang oven ini. Rasa khas ayam panggang yang manis dan gurih dapat anda rasakan pada hidangan ayam panggang oven ini. anda dapat menikmati hidangan ayam panggang oven dengan sepiring nasi putih hangat. Bisa juga anda tambahkan dengan sambal terasi yang ekstra pedas beserta lalapan. Selamat mencoba. ***
Artikel yang terkait : http://www.royco.co.id/artikel/detail/289365/tips-memasak-ayam-panggang