Propinsi Jawa Barat jadi wilayah arah favorite untuk berinvestasi

PertanyaanKatagori: PertanyaanPropinsi Jawa Barat jadi wilayah arah favorite untuk berinvestasi
yodi asked 4 minggu ago

Propinsi Jawa Barat jadi wilayah arah favorite untuk berinvestasi di Tanah Air. Selama 2018, daerag ini memberi seputar 31 % dari realisasi investasi nasional.
Semuanya, menurut Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, didukung tersedianya infrastruktur, tingkat mengonsumsi yang atraktif, serta keadaan geografis yang strategis. Hingga, dia optimistis wilayah ini terus jadi lokasi yang subur untuk kegiatan usaha.
“Sepanjang tahun kemarin kita bisa predikat jadi wilayah tujuan favorite untuk investasi,” tuturnya, waktu hadiri International Business Seminar di Kampus Parahyangan, Kota Bandung, Rabu (21/8/19).
Dalam seminar bertopik Kesempatan serta Rintangan Membuat Ekosistem UMKM Naik Kelas Di Masa Revolusi Industri 4.0 itu, dia mengatakan, Pemdaprov Jawa Barat bekerja bersama dengan beberapa faksi menggerakkan UKM dalam usaha pemberdayaan kekuatan warga.
Sekarang, lanjuit ia, salah satunya Credit Mesra, One Pesantren One Product (OPOP), One Village One Company (OVOC), Desa Wisata, sampai Patriot Desa adalah satu diantara usaha Pemdaprov Jawa barat untuk menyangga UKM. Penambahan kualitas kelembagaan, penambahan pembiayaan usaha (credit), penambahan akses pasar (off taker & promo), dan suport wiraswasta juga jadi arah kebijaksanaan Pemprov ini untuk memberi dukungan tercapainya sasaran UKM naik kelas (scale up).
“Selain itu, kursus serta pendampingan wiraswasta dan pekerjaan koperasi berkualitas lewat transformasi koperasi di rasa penting di masa digital,” tutur ia.
Untuk pemuda Jawa Barat, lanjut ia, dapat manfaatkan perubahan tehnologi ronaldo tv streaming untuk mengawali usaha UKM serta manfaatkan jaringan digital untuk bawa produknya ke tingkat global. “Saya fikir, usaha kecil dapat berkesempatan besar dengan ruangan digital.”
Dia memandang, usaha UKM jadi satu diantara jalan keluar yang cukup efisien untuk kurangi angka pengangguran. Usaha UKM, adalan pilihan yang pas buat anak muda waktu hadapi dengan pelemahan ekonomi global.
“Dengan taktik digital serta kreativitas jadi jati diri kita, Jawa Barat akan jadi propinsi paling progresif dalam small business strategy,” tuturnya