Bumbu dan Resep Tumis Daging Sapi Oseng – Oseng Mercon

Bumbu dan Resep Tumis Daging Sapi Oseng
Bumbu dan Resep Tumis Daging Sapi Oseng

Oseng – oseng mercon memang sudah tidak asing bagi anda yang suka mencicipi kuliner yang baru. Ada terdapat berbagai jenis oseng – oseng mercon yang bisa dipadupadankan dan menciptakan suatu makanan yang sangat nikmat bagi mereka yang penggemar pedas. Seperti namanya, makanan ini hanya bisa di nikmati oleh orang yang suka makanan pedas karena jika anda memasak oseng – oseng mercon tetapi tidak ada rasa pedasnya sama sekali, maka masakan tersebut belumlah tepat untuk anda. Untuk hal ini, anda bisa mencoba bumbu dan resep tumis daging sapi yang dipadupadankan dengan oseng – oseng mercon yang sangat menggoda tersebut.

Sepertihalnya dengan memasak masakan yang lain, masakan inipun memiliki sejumlah bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan sebelumnya, yaitu:

  • 250 gram daging sapi, dipotong – potong dadu kecil
  • 6 cabai rawit merah, iris miring (bisa disesuaikan dengan selera masing – masing)
  • 6 cabai rawit hijau, iris miring (sesuai selera)
  • 2 cabai merah keriting, iris miring (sesuai selera)
  • 300 ml air putih
  • Blueband secukupnya untuk menumis
  • 12 siung bawang merah, iris halus
  • 5 siung bawang putih, memarkan dan cincang sampahi halus
  • 1 jahe, memarkan
  • 1 lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt garam
  • Lada bubuk putih secukupnya (sesuai selera)
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdm kecap manis

Cara membuat tumis daging oseng – oseng mercon. Pertama, panaskan penggorengan, masukkan blueband tunggu hingga mencair lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum dan layu. Tambahkan semua cabai, jahe, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga harum. Lalu, masukkan daging dan tumis hingga daging berubah warna. Lalu, tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam, dan lada putih bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Lalu, masukkan air. Kecilkan api hingga daging meresap dan matang sempurna. Jika dirasa sudah matang, matikan api dan siap dihidangkan. Itulah bumbu dan resep tumis daging sapi oseng – oseng mercon. ***

Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.