Video Conference Evaluasi dan Pembinaan Komunitas TIK

Pada hari Kamis tanggal 17 November 2016 perwakilan Komunitas TIK Desa Ciburial turut serta dalam Video Conference (VidCon) dalam rangka Rapat Evaluasi dan Pembinaan Komunitas Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Tahun 2016. Kegiatan Video Conference atau teleconference yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat ini berlangsung di beberapa titik Video Conference sebagai berikut:

• Kantor Diskominfo Jabar (Kota Bandung),
  • Kabupaten Garut,
  • Kabupaten Majalengka,
  • Kota Depok,
  • Kabupaten Ciamis,
  • Kabupaten Indramayu, dan
  • Kota Sukabumi.

Adapun perwakilan dari Kabupaten Bandung, dalam hal ini diwakili oleh Komunitas TIK Desa Ciburial, mengikuti Video Conference dari Ruang Rapat Bidang Telematika Diskominfo Jabar (Kota Bandung).

Komunitas TIK Desa Ciburial sebagai perwakilan dari Kabupaten Bandung Berdasarkan Surat dari Badan Perpustakaan, Arsip dan Pengembangan Sistem Informasi (BAPAPSI) Kab. Bandung Nomor : 005/808/PPI tanggal 15 November 2016 perihal Undangan dalam rangka Rapat Evaluasi dan Pembinaan Komunitas Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Tahun 2016 melalui Video Conference.

Video Conference Evaluasi dan Pembinaan Komunitas TIK 2016

Kegiatan Rapat Evaluasi dan Pembinaan Komunitas TIK melalui Video Conference ini diikuti sebanyak 7 (Tujuh) perwakilan komunitas TIK dari Kabupaten/Kota di Jawa Barat, yaitu (1) Kabupaten Garut, (2) Kabupaten Majalengka, (3) Kota Depok, (4) Kabupaten Ciamis, (5) Kabupaten Indramayu, (6) Kota Sukabumi, dan (7) Kabupaten Bandung. Perwakilan komunitas tersebut adalah komunitas terbaik dari Kabupeten/Kota se Jawa Barat yang pernah diikutsertakan dalam penilaian komunitas TIK terbaik Diskominfo Jabar dari tahun 2014, 2015, dan 2016.

Salah satu agenda yang dibahas intensif dalam Rapat Evaluasi dan Pembinaan Komunitas TIK ini yaitu mengenai rencana Pembentukan Perkumpulan Komunitas TIK se-Provinsi Jawa Barat. Beberapa agenda bahasan lainnya masih terkait dengan agenda utama.

Video Conference Evaluasi dan Pembinaan Komunitas TIK 2016

Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Komunitas TIK Kabupaten Bandung, mendukung rencana pembentukan Komunitas TIK se-Jawa Barat tersebut. Sinergi antar komunitas se-Provinsi Jawa Barat nantinya diharapkan mampu memberi dukungan yang signifikan dalam pembangunan di wilayah provinsi Jawa Barat. Apalagi semua hadirin menyadari banyaknya potensi di Jawa Barat dari berbagai sektor yang belum dioptimalkan. ***