Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial

Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK yang ke-40 dan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Bandung ke-371 serta dalam upaya meningkatkan kapasitas dan memupuk semangat kerjasama Kader PKK dalam menunjang kegiatan pemberdayaan masyarakat khususnya pemberdayaan kesejahteraan keluarga, TP. PKK Desa Ciburial melaksanakan kegiatan Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial. Kegiatan tersebut berlangsung selama 1 hari, yaitu pada hari Kamis tanggal 19 April 2012, bertempat di Balai Desa Ciburial.

Selain dalam rangka memperingati HKG dan HUT Kabupaten Bandung, kegiatan Lomba Kader PKK tingkat Desa Ciburial juga diselenggarakan dalam Rangka Hari Kartini tahun 2012.

Adapun maksud dari selenggrakannya Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial ini adalah untuk meningkatkan motivasi kader PKK serta memupuk jalinan kerjasama antar Kader PKK Desa Ciburial dalam menunjang pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK. Sedangkan tujuann yang ingin dicapai/dihasilkan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kapasitas dan peran aktif Kader PKK Desa Ciburial dalam menunjang pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK di Desa Ciburial.

Sasaran yang ingin dicapai/dihasilkan dari kegiatan Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial adalah:
1. Meningkatnya kapasitas Kader PKK Desa Ciburial;
2. Meningkatnya semangat kerjasama antar Kader PKK Desa Ciburial;
3. Meningkatnya kemitraan antara Kader PKK dengan masyarakat dan pemerintah dalam pelaksanaan 10 Program Pokok PKK;
4. Meningkatnya rasa memiliki dan rasa tanggung jawab Kader PKK terhadap hasil-hasil pembangunan melalui pelaksanaan kegiatan 10 Program Pokok PKK.

Kegiatan Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial Tahun 2012 ini terdiri dari 3 kegiatan lomba, yaitu (1) LOmba Paduan Suara; (2) Lomba Peragaan Busana Tempo Doeloe; dan (3) Lomba Cerdas Cermat. Selain lomba-lomba tersebut, digelar juga bazar produk-produk kreasi kader PKK Desa Ciburial.

Berikut ini Hasil kegiatan Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial. Lomba Paduan Suara (Juara I = Tim Padus dari RW 03, Juara II = Tim Padus dari RW 04, Juara III = Tim Padus dari RW 06); Lomba Peragaan Busana Tempo Doeloe ( Juara I = Tim dari RW 01, Juara II = Tim dari RW 04, Juara III = Tim dari RW 08A, Peserta Favorit: Tim dari RW 08B); Lomba Cerdas Cermat ( Juara I = Tim dari RW 05, Juara II = Tim dari RW 04, Juara III = Tim dari RW 09); Partisipasi Dukungan RW terbaik (Ketua RW 03).

Satu pemikiran di “Lomba Kader PKK Tingkat Desa Ciburial”