61 Puskesmas Kabupaten Bandung Dapat BOK

Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) Puskesmas di Kabupaten Bandung melebihi jumlah sehingga harus dikembalikan. Kabupaten Bandung memiliki 61 Puskesmas, namun jatah BOK untuk 63 Puskesmas.

“Besaran BOK tiap Puskesmas sebesar 18 juta/tahun untuk kegiatan preventif dan promotif. BOK bukan untuk pembelian obat-obatan maupun pengadaan barang,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung, dr. H. Achmad Kustijadi, M. Epid, di Pemkab Bandung, Jumat (14/5).

Dia mencontohkan pemakaian BOK untuk penyuluhan HIV/AIDS, pencegahan Penyakit Menular Seksusal (PMS), maupun sosialisasi kesehatan ibu dan anak. “Tiap Puskesmas harus membuat rencana aksi (plan of action) dan laporan penggunaan anggaran setelah BOK diterima,” katanya.

Sumber: Pikiran Rakyat, Jumat, 14/05/2010

Satu pemikiran di “61 Puskesmas Kabupaten Bandung Dapat BOK”